A REPRESENTAÇÃO REVISITADA: INTRODUÇÃO CONTRA A RESPONSIVIDADE ELEITORAL - MANSBRIDGE, JANE; LEAL, ADISSON (Estudos Eleitorais, 2019)
Aborda a ineficácia da democracia eleitoral no que concerne à resposta e participação popular. Objetiva evidenciar as alternativas à escassa responsividade eleitoral, de modo a alcançar consentimento público autêntico. A metodologia aplicada é a indutiva, levando à conclusão de que a relevância da integridade no cenário político, a participação popular e a comunicação entre representantes e representados serão auferidos mediante crítica eleitoral baseada na inevitabilidade da traição eleitoral, foco nas falhas da responsividade tradicional, eleição pela integridade e geração de consentimento por intermédio da comunicação mútua, entre outras características. Palavras-chave: Responsividade eleitoral. Representação. Democracia. Participação popular.