O VOTO SECRETO NO BRASIL - SERVA, MÁRIO PINTO (Estudos Eleitorais, 2019)
Este artigo discorre sobre a instituição do voto secreto e da Justiça Eleitoral no Brasil. Apresenta momentos históricos importantes para a formação da identidade democrática brasileira e faz comparações com os avanços de outras nações nesse sentido. Conclui que a consciência eleitoral democrática pode ser realizada no Brasil com o voto secreto e a Justiça Eleitoral. Palavras-chave: Voto secreto. Justiça Eleitoral. Democracia.