Partidos políticos brasileiros: o quão democráticos são? - Sousa Braga, Maria do Socorro; Corrêa Rodrigues, Marcus Leonardo; Rodrigues de Moraes, Karoline; Baltieri Thomazini, Marlon (Estudos Eleitorais, 2023)
Os objetivos deste capítulo são ao menos dois: buscar identificar dilemas envolvendo os partidos políticos brasileiros após 40 anos de reorganização e apontar ameaças externas a sua continuidade; analisar empiricamente implicações de escolhas legislativas nos processos de tomada de decisão intrapartidários.