A participação eleitoral das pessoas com deficiência no Brasil: desafios e perspectivas - Guedes de Mello, Anahí; Dias, Joelson; Schaefer, Márcia Inês; Rodrigues da Silva, Geovanna; Menezes Peixoto, Salisia (Estudos Eleitorais, 2023)
Este trabalho reflete a participação do Subgrupo da Pessoa com Deficiência na Fase 2 do Projeto de Sistematização das Normas Eleitorais (SNE), Eixo Temático 7 – Participação das Minorias do Processo Eleitoral. O objetivo é discutir, a partir da perspectiva do Direito Eleitoral e da Ciência Política, algumas dimensões que envolvem o acesso e a participação política eleitoral das pessoas com deficiência no Brasil.