Crimes e processo penal eleitoral: visão transversal - Nogueira do Rêgo Monteiro Villa, Eugênia; Lima Scalcon, Raquel (Estudos Eleitorais, 2023)
O estudo promove interseção entre categorias gênero, raça e classe social e crimes e processos eleitorais. Para identificar eventuais lacunas no Sistema Penal Eleitoral, serão consideradas as dimensões normativa e procedimental. Ou seja, pretende-se detectar em que medida tal sistema replica condicionamentos ideológicos que selecionam pessoas e condutas a serem investigadas e processadas pela Justiça Eleitoral.