Cotas, candidaturas laranjas, melhor divisão de recursos financeiros e inafastabilidade da realidade - DE MOURA AGRA, WALBER; DOS SANTOS, MARIA STEPHANY (Estudos Eleitorais, 2023)
O presente artigo tem como escopo central analisar os efeitos da política pública de cotas no Brasil e como ela contribui para a igualdade de gênero. Defende-se que a questão central não são modificações institucionais, mas mudanças na infraestrutura social, protegendo efetivamente os hipossuficientes sociais e evitando privilégios que não apresentam fundamentação lógica.