A representatividade feminina na advocacia - MARIA VIEIRA LACERDA, CAROLINE (Estudos Eleitorais, 2023)
O presente artigo tem como objetivo a discussão sobre a sub-representação feminina nos espaços de poder, especialmente na advocacia, e os motivos pelos quais esse fenômeno acontece. Há disparidade histórica entre homens e mulheres, que perdura até os dias atuais, motivo pelo qual a mulher, em regra, tem mais dificuldade para atingir os altos postos profissionais. Nesse sentido, propõe-se mudança estrutural no modelo social já apresentado, para além das ações afirmativas, a fim de garantir participação feminina nos espaços de poder, sem que, para isso, tenha de abrir mão de aspectos de sua feminilidade.