PERSPECTIVAS DA EDUCAÇÃO POLÍTICA MUNDO AFORA: A DECLARAÇÃO DE NOVA DÉLI SOBRE EDUCAÇÃO DO ELEITOR - LEAL, ADISSON TAVEIRA ROCHA; QUINTAS, FÁBIO LIMA (Estudos Eleitorais, 2018)
O presente artigo apresenta horizontes educacionais da participação política, fundamentando-se em conceitos doutrinários e normativos que correlacionam definitivamente a ideia de democracia com a necessidade de educar para a democracia, mantendo o foco na participação política, na legitimidade do poder político e na adequação do processo eleitoral. Apresenta a Declaração de Nova Déli (2016) e a rede VoICE.NET como instrumentos de desenvolvimento adjetivo da participação política, mantendo-se o Brasil, por intermédio do Tribunal Superior Eleitoral (TSE), presente e ativo no alinhamento com tais iniciativas, exportando reflexões e práticas e importando o conhecimento que pode ser contextualizado com a realidade brasileira. Palavras-chave: Educação. Participação política. Processo eleitoral. Rede VoICE.NET. Declaração de Nova Déli.