REDEFININDO A DEMOCRACIA: SOBRE UM SISTEMA DEMOCRÁTICO CONCEBIDO PARA O SÉCULO XXI E SOBRE COMO MUDAR PERMANENTEMENTE A DEMOCRACIA - KAYE, MAX; SPATARO, NATHAN; LEAL, ADISSON (Estudos Eleitorais, 2019)
Este artigo Ddiscute os desafios encontrados pelos atuais sistemas políticos democráticos e analisa por que esses desafios não podem ser resolvidos com pequenos ajustes. Descreve um novo sistema de democracia chamado Democracia Direta Baseada em Assuntos (DDBA), justificando que tal sistema é preferível à democracia representativa e à direta. Explica que, na democracia, a autoridade age como uma restrição ao progresso político, concluindo que o modelo DDBA remove a autoridade do processo decisório, permitindo uma nova era de prosperidade política. Palavras-chave: Democracia. Democracia representativa. Direita. Autoridade. Democracia Direta Baseada em Assuntos.