OS PARTIDOS E A REPRESENTAÇÃO POLÍTICA - JACQUES, PAULINO (Estudos Eleitorais, 2019)
Este artigo apresenta um traçado histórico sobre partidos e representação partidária na doutrina brasileira e de outros países. Objetiva demonstrar a importância dos partidos políticos para a instituição e manutenção de uma democracia. Conclui que o polipartidarismo assegura a livre manifestação da opinião e a democracia em si. Palavras-chave: Partidos políticos. Representação política. Democracia.