POR MAIS REPRESENTATIVIDADE POLÍTICA NO BRASIL: UMA DEFESA DA LISTA FECHADA - SILVA, MATHEUS PASSOS (Estudos Eleitorais, 2018)
Apresenta o sistema eleitoral proporcional de lista fechada como possibilidade de solução da crise na representatividade política existente atualmente no Brasil. Destaca a cidadania no Brasil e a democracia partidária, bem como disserta sobre o desinteresse do cidadão pela participação política. Conclui que a lista fechada, por fortalecer os partidos políticos, pode contribuir para uma representação política mais efetiva no âmbito do sistema político-jurídico brasileiro. Palavras-chave: Partidos políticos. Sistema representativo. Democracia. Sistema eleitoral. Cidadania.