PERFORMANCE FEMININA NA ARENA ELEITORAL - CARVALHO, VOLGANE OLIVEIRA (Estudos Eleitorais, 2018)
Este artigo trata das candidaturas femininas nas eleições municipais e da ocorrência de fraudes eleitorais com vistas a atender ao critério de reserva de vagas, fundamentando-se a análise nos resultados das eleições municipais de 2012 no Estado do Piauí, especialmente no que diz respeito ao cargo de vereador. A pesquisa utiliza o método indutivo e, com base na análise de caso específico, conclui que a participação feminina precisa ser reformulada com auxílio de partidos políticos, de órgãos de representação locais e, em especial, das próprias mulheres. Palavras-chave: Mulher. Política. Fraude. Reserva de vagas. Democracia.