Competência especial por prerrogativa de foro no processo penal eleitoral e a QO-AP nº 937 - RUFINO DE LIMA JUNIOR’S, EDMILSON (Estudos Eleitorais, 2023)
O estudo em destaque esclarece os aspectos gerais do foro de prerrogativa de função e tece exame crítico da decisão do Supremo Tribunal Federal (STF) no tocante à restrição do referido foro, relativamente aos parlamentares federais. Segundo essa novel interpretação, o instituto jurídico será aplicado quando envolver a prática de infrações penais por tais autoridades cometidas durante o exercício do cargo e em razão dele. O artigo em tela é pertinente para compreender os reflexos da decisão do Supremo Tribunal Federal, com ênfase no Direito Processual Penal Eleitoral.