Democracia intrapartidária: um dos caminhos para uma maior participação feminina na política? - HALCSIK PIRES MORETTI, CRISTIANE (Estudos Eleitorais, 2020)
Sendo a democracia representativa um dos princípios basilares do Estado brasileiro, buscou-se, com o presente trabalho, refletir acerca da baixa representatividade da mulher em cargos públicos eletivos comparada ao quantitativo populacional feminino e de cidadãs e eleitoras. Para tanto, foram trazidos elementos da doutrina e da legislação acerca do funcionamento das candidaturas no nosso país, resultando na conclusão da condição de atuação obrigatória dos partidos políticos e de que maior democracia intrapartidária poderia alavancar a participação feminina na política e em cargos eletivos de poder.