A dissimetria entre homens e mulheres nos espaços de poder - DINIZ COELHO DE SOUZA, THAIS (Estudos Eleitorais, 2023)
A constituição do Estado moderno reproduz a lógica patriarcal antes estabelecida. Em razão da dissimetria entre homens e mulheres nas sociedades em que se firmaram os Estados modernos, há sub-representação das mulheres nos espaços em que se dá o exercício do poder. Verifica-se que a visão androcêntrica condiciona e constrói mulheres e espaços de poder em oposição um ao outro; tal visão agrava-se no exercício do poder que caracteriza as interações nos bastidores. É nesses espaços de poder que a dissimetria entre homens e mulheres atinge seu nível máximo.